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和食が難しいなんてナンセンス! 基本を押さえれば、ヘルシーで美味しい和食が必ずあなたにも作れます。京都の有名和食店の若主人が毎月シリーズで丁寧にお教えします。
毎月、各回のテーマに沿った「京料理」や「おばんざい」作りを料亭の若主人が実演を交えて、わかりやすくお教えいたします。
参加者の実習は有りませんが、一回の講習で3品程の試食をして頂きます。
(試食は味見程度の量ですから食事は事前にお済ませ下さい)
毎月のテーマ
受付終了 3月 26日 「お花見」 〜木の芽和へほか〜 レシピを見る
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受付終了 4月 23日 「端午の節句」 〜豆御飯ほか〜 レシピを見る
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受付終了 5月 28日 「あじさい」 〜水無月豆腐ほか〜 レシピを見る
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受付終了 6月 25日 「祇園祭」 〜鱧ざくほか〜 レシピを見る
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受付終了 7月 23日 「涼を取る料理」 〜玉子豆腐ほか〜 レシピを見る
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受付終了 8月 27日 「お月見」 〜小芋の炊き方ほか〜 レシピを見る
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受付終了 9月 24日 「紅葉狩り」 〜きのこを使って〜 レシピを見る
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受付終了 10月 22日 「冬支度」 〜根菜類を使って〜 レシピを見る
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ご案内
受付は終了いたしました。
多数のご参加ありがとうございました。
主催 京都料理芽生会
協賛 京都高島屋/京都新聞社
協力 京都調理師専門学校
監修 京都料理芽生会会長 菊乃井 村田吉弘